martes, 16 de febrero de 2016

Crónicas Partidos 13 de Febrero

ROSALES DEL CANAL – 2 – 4 – SALA DOMINICOS (BENJAMÍN SERGIO)
Fue un buen partido, en el que a pesar de ir a por todas nos vimos superados por nuestro rival. Este encuentro nos hizo ver el nivel que va a haber en esta liga.
En el comienzo del encuentro nos pusimos 1 a 0 gracias a una contra culminada por Marcos, pero a partir de ese momento nos fuimos diluyendo y en dos jugadas de estrategia de córner Sala Dominicos dio la vuelta al marcador llegando al descanso con el resultado de 1 a 2.
La segunda parte fue un auténtico desgaste físico por nuestra parte ya que el equipo visitante empezó a llevar el ritmo del partido jugando muy bien y manteniendo el balón. Nosotros aguantamos defendiendo muy correctamente pero en dos errores, debidos al cansancio, pusieron el 1 a 4. A partir de ese momento comenzamos a disponer de más oportunidades que no supimos aprovechar salvo en el final del partido con el 2 a 4 de Marcos.

ROSALES DEL CANAL “B” – 1 – 4 – LA CIGÜEÑA “B” (BENJAMÍN ADRIÁN)
El encuentro se puso muy cuesta arriba cuando en el minuto cinco ya íbamos perdiendo por 0 a 3. Además, en la jugada del tercer gol se lesionó nuestro portero Marcos. Su lugar fue ocupado por Sergio Morales, el cual fue guardián de la portería de Rosales hasta el final, con una actuación sobresaliente y artífice de que la ventaja no se ampliara. La Cigüeña usaba un juego combinativo muy coordinado y trabajado ante el cual sólo podíamos defendernos en campo propio y esperar alguna contra, pero siempre morían en su omnipresente cierre. Nuestro gol llegó a través de un rechace en corto de su portero y ahí estaba Nicolás Viamonte para empujar el balón desde el segundo palo.
En la segunda parte la historia no cambió mucho, los visitantes seguían topándose o bien con la brillantez de Morales o la defensa de Rosales que fue de menos a más durante el encuentro, ofreciendo coberturas por doquier ante el arsenal de paredes, pases largos en diagonal y aclarados del rival. Antes de terminar, los visitantes anotaron el definitivo 1 a 4. Aun así, cabe destacar el gran esfuerzo realizado por los chicos y desearle a Marcos una pronta recuperación.

MONCAYO –    – ROSALES DEL CANAL (INICIACIÓN SERGIO)
El encuentro no pudo disputarse debido a que la pista se encontraba en condiciones peligrosas para los chicos.

UNIÓN LA JOTA VADORREY – 6 – 5 – ROSALES DEL CANAL (PREINICIACIÓN PEDRO)
Un partido emocionante de principio a fin, con un gran inicio para nuestro equipo y una segunda parte en la que bajamos el nivel de concentración y la efectividad de cara a gol. En la primera mitad conseguimos adelantarnos con el gol de Pablo en un contraataque rápido. Poco duró la ventaja ya que en la siguiente jugada los locales lograron el empate a 1. Seguimos plantando cara y llegaron los tantos de Iñigo y Pablo, de nuevo, para establecer el 1 a 3. Unión La Jota Vadorrey recortó distancias antes del descanso ya que aunque Mario consiguió nuestro cuarto gol llegamos al intermedio con el parcial de 3 a 4.
En la segunda parte tuvimos algunos momentos de desorden en defensa, lo que permitió a los locales adelantarse con el 5 a 4. Tuvimos nuestras ocasiones claras pero no llegamos a materializarlas hasta que Diego logró el empate a 5 en un saque de córner. En los minutos finales Unión La Jota Vadorrey transformaría el definitivo 6 a 5 en lo que fue un partido muy vibrante para todos.

AYTO. CADRETE – 26 – 42 – ROSALES DEL CANAL (ALEVÍN MARÍA)
Tocaba enfrentarnos a un rival desconocido ya que no pudimos disputar el partido de la primera vuelta del calendario. Los locales comenzaron con una gran defensa, haciéndonos cometer fallos y aprovechándolos para sacarnos unos puntos de ventaja. Por nuestra parte, salimos a la pista un poco desconcentrados pero tras el primer cuarto vimos cual era su juego y comenzamos a competir a su nivel. De esta manera se llegó al descanso con un marcador bastante igualado.
En la segunda mitad del partido subimos el nivel de juego robando pases, realizando una buena defensa y luchando cada balón. Gracias al esfuerzo de todo el equipo supimos sacarles ventaja, en el quinto y sexto cuarto, tanto en el juego como en el marcador. Movimos bien el balón y aprovechamos contraataques fáciles. Fue una victoria merecida por la lucha y el empeño de todos y todas, a pesar de los errores que cometimos desde debajo del aro.

HISA BASKET – 49 – 12 – ROSALES DEL CANAL (BENJAMÍN DAVID)
Esta semana disputábamos, quizás, el partido más complicado de todos ya que teníamos que visitar al líder de nuestro grupo; Hisa Basket. Desde el principio impusieron su ritmo de juego con una defensa asfixiante y numerosos contraataques. Nos vimos superados por la situación y nuestros chicos/as se mostraron más despistados de la cuenta. Todo ello hizo que la diferencia al descanso fuera un tanto abultada.

Tras el intermedio conseguimos pulir algunos pequeños errores cometidos en la primera parte pero Hisa Basket no echo el freno de mano y en ningún momento nos dejo opción alguna para llevarnos la victoria. El marcador final fue de 49 a 12. No queda otra que felicitar al rival por su gran partido y animar a nuestros chicos/as en este tramo final de temporada que se nos presenta.